Правительство снова клянчит у МВФ деньги

БЕЛТА

Беларусь рассчитывает на получение от МВФ нового кредита в размере от $3 млрд. до $7 - 7,5 млрд., заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Мы обратились к МВФ за кредитной поддержкой, речь идет об объеме кредита от $3 млрд. до $7 - 7,5 млрд.", - отметил премьер-министр.

По его мнению, такой объем кредита - "это крохи по сравнению с тем, что международное сообщество, включая МВФ, оказывает некоторым государствам Европейского Союза, которые оказались в сложной ситуации из-за кризиса".

Анализируя экономическую ситуацию в Беларуси, Михаил Мясникович подчеркнул, что в стране сегодня работает вся промышленность, сельское хозяйство, достаточно валюты, чтобы обеспечивать производство.

"Есть некоторые сложности с удовлетворением в валюте чистых импортеров, у нас нет интервенций для обменных пунктов, мы работаем за счет тех средств, которые население продает банкам, - рассказал он. - К примеру, в месяц население продает $218 - 220 млн. и примерно такую же сумму приобретает. В ближайшие месяцы, думаю, нам удастся сбалансировать обменный курс".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров