Таинственные списки «людей в штатском» - фотофакт

"Нашай нівы"

В объектив фотокорреспондента "Нашай нівы" с последней молчаливой акции протеста случайно попали служебные списки "людей в штатском".

Если присмотреться, то можно увидеть , что это часть списка сотрудников, задействованных на акции 13 июля.

Видно также, что это список для внутреннего пользования. Он проливает свет на причастность неизвестных лиц в штатском, которые участвуют в разгонах молчаливых акций протеста, к правоохранительным органам. Список имеет несколько разделов:

Таинственные списки «людей в штатском» - фотофакт

"Позывной" - порядковый номер, по которому в радиоэфире можно вызвать сотрудника, на доступной к осмотру части письма список заканчивается на цифре "118", "Ф.И.О.", "РОВД" - в этой графе помещены фамилии и причастность сотрудника к тому или иному отделу внутренних дел. Между прочим, в этом столбце есть и пустые строки, «расположения» - в этом столбце пишется улица и номер дома, где на время акции "работает" работник. На некоторых есть пометка "резерв". Информация из других столбцов на снимке оказалась не доступной.

Таинственные списки «людей в штатском» - фотофакт

Вероятно, такие "списки" необходимы для более оперативной координации действий сотрудников в штатском на акциях молчаливых протестов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров