Очередная акция протеста пройдет на Октябрьской площади

новостной портал www.UDF.BY

Очередная акция молчаливого протеста пройдет в 19.00 20 июля на Октябрьской площади Минска.

Чтобы определить место проведения акции, организаторы провели опрос в сообществе "Революция через социальную сеть". Большинство участников (44%) высказалось за выход на Октябрьскую площадь. Если площадь будет перекрыта, участники акции планируют гулять вокруг нее.

Около 17% высказались за гуляние по проспекту от площади Независимости до площади Победы. На третьем месте с 9% голосов оказалась Привокзальная площадь. Комаровский рынок, Национальная библиотека и парки Челюскинцев или Горького набрали меньшее количество голосов.
В регионах людей также призывают выйти на главные площади их городов.

— Оглянитесь на этот месяц, пока серьезные дяди из оппозиции разглядывали друг друга на своих собраниях, мы выходили на улицы, мы радовались и приветствовали друг друга, в эти моменты мы жили в своей стране, свободной и счастливой! — заявляют организаторы молчаливых акций. — Все вместе, пускай без навыков и опыта профессионалов, но мы смогли оживить города Беларуси! Пускай в некоторых выходило буквально пара-тройка человек, но это было впервые за историю правления "царя" для этих городов, и это бесценно! Это жизнь vs существование...

Напомним, молчаливые акции протеста начались именно с Октябрьской площади. Затем в целях безопасности участников организаторы акций меняли формат их проведения, что вызывало многочисленные споры в сообществе "Р.Ч.С.С.".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров