В банкоматах нехватка белорусских рублей

"Ежедневник"

Владельцы пластиковых карточек некоторых банков-резидентов РБ уже несколько дней сталкиваются со сложностями при съеме денег. Во многих банкоматах нет белорусских рублей.

При звонке в банковский колл-центр оператор советует дождаться инкассации, в ходе которой произойдет загрузка банкомата дензнаками или поискать другой аппарат. Однако и в следующем банкомате денег нет. В результате некоторые дозвонившиеся читатели не смогли снять зарплату ни в выходные, ни в понедельник.

Проблема, в частности, происходит со съемом денег по карточкам в некоторых банкоматах сети ЗАО "БелСвиссБанк" и банков-партнеров.

Как сообщил начальник отдела маркетинга и развития связей с общественностью ЗАО "БелСвиссБанк" Артем Ременный, к сложностям с обеспечением населения наличностью привела "межбанковская проблема". "Это технический сбой, связанный с получением наличных денег. Мы не успеваем дозагружать банкоматы", - сообщил Артем Ременный. Вместе с тем он заверил, что над проблемой работают и в ближайшее время она будет устранена.

А вот в банке "Москва-Минск" говорят лишь о проблеме с наличностью, которой не хватает. По этой причине максимальная сумма снятия денег в банкоматах данного кредитно-финансового учреждения составляет 300 тысяч рублей. Хотя, как и прежде, количество операций, совершаемых в банкомате, не ограничено.

Установление ограничения в банке объяснили увеличившимся спросом со стороны населения и предприятий на наличные белорусские рубли и отсутствием их в достаточном объеме на межбанковском рынке.

Если же вы столкнулись с проблемой съема наличных денег, то специалисты советуют максимально использовать безналичные платежи. И ни в коем случае не паниковать. Ведь денег от этого не прибавится.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров