Почему "Белнефтехим" поднял цены на топливо

новостной портал www.UDF.BY

Как стало известно еще вчера вечером, с четверга, 21 июля, в Республике Беларусь повышаются цены на топливо. Концерн "Белнефтехим" объяснил, почему в нашей стране вновь произошел пересмотр цен на нефтепродукты. В социальных сетях начали сразу обсуждать, что на смену "молчаливым" акциям, которые уже немного поднадоели, вернется гражданская акция "Стоп бензин!"

По словам пресс-службы концерна, повышение произошло в "целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза".

В "Белнефтехиме" отметили, что "действующие розничные цены на нефтепродукты (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 2–8 процентов.

Поэтому, в соответствии с решением комиссии по вопросам импорта энергоресурсов утверждены новые отпускные и розничные цены на отдельные виды нефтепродуктов.

Теперь, чтобы заправиться автомобилистам придется заплатить за 1 литр:

бензин Нормаль-80 – 4120 рублей;
бензин АИ-92 – 4330 рублей;
бензин АИ-95 – 4650 рублей;
дизельное топливо – 4580 рублей.

Напомним, последний раз цены на заправках менялись 9 июня. По указанию Александра Лукашенко цены немного "отмотали" назад. Многие специалисты связывали гневные "тирады" с прошедшей накануне многочисленной акцией "Стоп бензин!", хотя президент и сказал, что ничего не знал об этой акции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров