«Тихарь» ударил задержанного и обещал найти наркотики

Правозащитный центр "Весна"

Задержанный 6 июля на площади Бангалор и арестованный на 10 суток Антон Рулев заявляет о том, что после задержания неизвестный в штатском ударил его и грозился найти у него наркотики.

Антон Рулев рассказал, что вечером 6 июля он оказался в парке у площади Бангалор, где увидел, как неизвестные в штатском тянут людей в автобус (номер автобуса - 7077-РН). Парень подбежал и начал отбивать людей. Одного из неизвестных в штатском Антон Рулев свалил с ног. После этого парня тоже затащили в автобус.

Задержанных доставили в Советский РУВД. Только там Антон Рулев увидел милиционеров в форме. Неизвестный в штатском, которого молодой человек сбил с ног, подошел к нему и спросил: "А ты случайно не наркоша?". Выслушав отрицательный ответ, неизвестный сказал: "А мне кажется, что ты наркоша! Смотри, чтобы у тебя "чек" (на наркоманским сленге "доза" - примечание автора) не нашли".

После этого неизвестный дал Антону Рулеву пощечину и ударил в живот. Позднее потерпевший не видел этого человека вживую, но узнал его в одном из сюжетов российского канала ОРТ о белорусских событиях.

Суд Советского района приговорил Антона Рулева к 10 суткам ареста.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров