Янукевич: Партия БНФ — это не столько стены, сколько люди, наши сторонники

БелаПАН

Выселение Партии БНФ из офиса по проспекту Машерова (бывшая улица Варвашени) в Минске — "печальный, но не фатальный факт", заявил журналистам председатель партии Алексей Янукевич перед тем, как она покинула офис.

"Партия БНФ — это не столько стены, сколько люди, наши сторонники", — подчеркнул политик.

"Нынешние события ярко демонстрируют отношение белорусских властей к своим политическим оппонентам, — сказал Янукевич. — Старейшая зарегистрированная политическая партия принудительно выселяется из своего офиса, арендуемого с 1992 года, с участием работников ЖРЭО и милиции. Это свидетельствует о небелорусской сущности властей".

"Сначала забрали здание Национального гуманитарного лицея, Дом литератора, теперь — офис Партии БНФ", — отметил политик. Янукевич считает, что офис по Машерова, 8, "уже вошел в историю и стал легендарным". По его мнению, немаловажную роль в принятии властями решения о выселении партии сыграли события 19 декабря 2010 года. "Уже на следующий день к нам в офис приходили люди, которые выражали солидарность с задержанными в день выборов и предлагали помощь заключенным", — сказал Янукевич.

Он сообщил, что презентация нового офиса по улице Кропоткина, 93а, состоится 25 августа.

Заместитель председателя партии Григорий Костусев подчеркнул, что со временем Партия БНФ вернется в помещение по Машерова, 8. "В будущем здесь будет не офис, а музей развития демократического сообщества Беларуси", — уверен он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров