Секреты «Белнефтехима» и «Белспецэкпорта» оказались у хакеров?

"Народная воля"

Некоторые документы белорусского МИД, компаний "Белнефтехим" и "Белспецэскпорт" украдены хакерами, сообщают мировые СМИ.

Хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности ряда компаний, в том числе белорусских.

Хакеры уже приступили к публикации похищенных секретных документов. В списке украденного содержится упоминание о российских компаниях "Атомстройэкспорт", "Диаскан", "Сибнефть", "Газпром", а также белорусских "Белнефтехим", "Белспецэкспорт", МИДа нашей страны.

Кибератака, получившая название "Операция Италия" "раскрыла некоторые очень важные сообщения и секреты информационной полиции, касающихся ее безнравственных и аморальных способов деятельности", - отмечается в появившемся в понедельник сообщении в блоге LulzSec. Утверждается, что речь идет о восьми мегабайтах информации, которая состоит из рапортов различных итальянских министерств об отношениях с Россией, Украиной, Беларусью, Египтом, Австралией.

Эксперты считают, что кибератака на секретные документы – месть хакеров. В начале июля сообщалось, что полиция Италии установила личности организатора и двух участников итальянской ячейки группы Anonymous, с января 2011 года неоднократно атаковавшей сайты правительственных учреждений и компаний страны. Было арестовано три человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров