Браславы терроризирует служба безопасности Лукашенко

"Белорусский партизан"

Местные жители, которые живут недалеко от резиденции президента на Браславах, говорят, что по всей округе дежурит охрана Лукашенко; в магазинах проверяют, кто что покупает, в лес не зайти, обязательно наткнешься на охранника…

В редакцию gonzo.by пришло анонимное письмо от читателей:

"Официально нам говорят, что президента тут нет. При этом в пяти километрах от его резиденции развёрнут передвижной комплекс ПВО: ракеты, локаторы, глушилки радиосигналов, целый комплект. Зачем? Месяц назад мы видели, как здесь летал беспилотник. Чей? Тут тридцать километров до Латвии, а Латвия - это НАТО. Тут в районе шутя говорят, что солнцеподобный сюда Каддафи привезёт. В самом Браславе и в каждой деревне вокруг города охрана. Дежурят в магазинах, на почте, в отделениях банка. И, кстати, сахар у нас есть. И его хватает".

"У меня в деревне, - рассказывает один из местных жителей, - после сильного ветра на одной улице отключило электричество. Долго не работало. (А на этой же улице в одном из домов, который сдаёт в аренду местный депутат, поселились охранники Лукашенко). Мы один раз позвонили электрикам. Они сказали, что машина выехала. Ждём, не приезжают. позвонили еще раз. Сказали про то, что тут президентская охрана. Цитирую, что ответил диспетчер: "Да пошли они на х*й! У нас пятьдесят человек забрали, чтобы они на резиденции на провода смотрели!"

"Как-то Лукашенко сказал, что это здесь гостиница. Так вот поехала я туда с другом. Три километра не доехала, из кустов выскочила его охрана и развернули меня. И сопровождали прямо до дома, - рассказывает другая местная жительница. - Так жить действительно страшно. Даже мне. Хотя у меня ни одного прихода в РУВД не было и в КГБ не вызывали. Но сейчас действительно страшно. В магазин идёшь, они смотрят, что покупаешь. Прослушивается весь диапозон радиочастот. "Кино" слушать нельзя, Ляписов тоже. Сидела в машине возле магазина, включила Ляписов. Не громко так, открыла окошко. Ко мне тут же подошли люди в штатском и сказали выключить".

"Часто вижу, как туда и обратно ездят автобусы с милицией. Начали достраивать автостанцию, которая уже 3-й год стояла заморожена".

"В лесу и на прилегающих территориях сидят милиционеры. У моего знакомого начальник какой-то в милиции, так ему поручено проверять по точкам, на своём ли месте находятся все сотрудники. А дежурят они приктически без выходных".

Как уже писал "Белорусский партизан", недавно появилась информация о новой роскошной резиденции Лукашенко на Браславских озерах на берегу уникального озера Волос Северный в заповеднике "Межозерный", из-за чего это место стало недоступным для всех остальных белорусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров