Тройное убийство и похищение в Гродно

БЕЛТА

В Гродно совершено тройное убийство и похищен ребенок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

В настоящее время информации по делу немного. Трагедия разыгралась сегодня ночью в одном из многоэтажных домов по улице Кабяка. Известно, что были убиты пенсионер, его невестка и ее подруга. Кроме того, преступники похитили ребенка убитой женщины (внука убитого), 11-летнего мальчика, а квартиру подожгли. Спасатели, прибывшие на пожар, и обнаружили убитых со следами ножевых ранений.

По словам Вячеслава Игнатика, сотрудникам правоохранительных органов в результате комплексных розыскных мероприятий удалось к утру задержать подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 1980 и 1981 годов рождения. В их "послужном списке" - грабежи, мошенничество, хулиганство с применением холодного оружия, разбой. Один их них недавно отбывал семилетнее наказание в исправительном учреждении в Новополоцке, но освободился по амнистии. В настоящее время проверяется их причастность к совершению преступления.

Сообщается также, что у подозреваемых отнят похищенный ребенок, который находится сейчас в безопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!