До конца недели - дожди и мокрый снег

"Интерфакс-Запад"

До конца недели в Беларуси сохранятся дожди, местами мокрый снег и прохладная погода, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"До конца этой недели территория Беларуси будет находиться под влиянием южного циклона - сохранятся дожди, мокрый снег, прохладная погода", - сообщил Д.Рябов.

Он рассказал, что "этот циклон принес в Беларусь снег на северо-западе и грозы на юго-востоке". "Грозы в средине октября в Беларуси бывают раз в 10 лет", - уточнил Д.Рябов.

Касаясь погоды на ближайшие дни, Д.Рябов сообщил, что "осадки в виде дождя и мокрого снега будут в Беларуси до конца недели, кроме этого, на отдельных участках дорог ожидается гололедица".

В четверг днем ожидается 2-7 градусов тепла, на юго-западе - до 9 градусов, в пятницу днем - от 0 до плюс 7, в субботу днем - от минус 1 до плюс 5 градусов тепла, в воскресенье - от 0 до плюс 7, сообщил специалист.

Касаясь перспектив улучшения погоды в Беларуси, Д.Рябов не исключил того, что "третья декада октября может быть менее богатой на осадки".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров