В Кишиневе на День города прогремел взрыв. Десятки раненых

bdg.by

На центральной площади Кишинева, куда вечером 14 октября пришли тысячи людей, чтобы посмотреть концерт, посвященный Дню города, сработало неустановленное взрывное устройство.

По последним данным, ранения получили 26 человек: четверо пострадавших – средней тяжести, остальные – легкие.

Специалисты полагают, что в толпу было подброшено взрывное устройство. Об этом свидетельствует характер взрыва и ранений - практически у всех пострадавших осколки попали в ноги.

Самая свежая версия – взорвалась мощная наступательная граната РГ-42. Сравнительно легкие ранения пострадавших объясняются тем, что она не сработала в полную силу. По мнению экспертов, она долго хранилась в сыром месте и потеряла свои свойства. Не исключается, что граната попала в руки злоумышленников еще во время приднестровского вооруженного конфликта.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Заместитель министра внутренних дел Молдавии Валентин Зубик заявил, что не сомневается, что речь идет о преднамеренном взрыве.

Кстати, как и в аналогичном прошлогоднем случае в Минске, концерт не прерывался, артисты продолжили выступать до завершения программы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров