Осужденная за плакат "ШОС" рассказала об об издевательствах на Окрестина

новостной портал www.UDF.BY

Активистка ЛГБТ-движения Наталья Прадед, осужденная на 10 суток за то, что вышла к минскому горисполкому с плакатом "ШОС", заявила об издевательствах, запугивании и жестоком обращении в изоляторе на Окрестина.

Как рассказала Наталья Прадед "Радые Свабода", первые три дня администрация изолятора на Окрестина превратила для нее в кошмар: "Я готова была отсидеть за свой ​​пикет, но не готова была к такому отношению: на меня кричали, запугивали, угрожали, что посадят на три месяца, что вообще не выпустят из тюрьмы. От меня требовали сказать, кто меня послал, кто был организатором акции, что значит аббревиатура "ШОС"... Я ничего не сказала и не написала..."

По ее словам, она просто "сходила с ума от такого обращения": "Я плакала, я умоляла их прекратить эти издевательства".

Наталья сообщила, что сначала ее держали в темной камере-одиночке, водили на допросы, которые проводил один из начальников тюрьмы, который не называл своей фамилии. Он и был самый грубый по отношению к ней, - утверждает Н.Прадед.

Она говорит, что допрашивал ее и сотрудник КГБ. Все издевательства закончились, когда к Наталье пришла адвокат, нанятая ее братом. Она пояснила Натальи и администрации колонии ее права и посоветовала госпоже Прадед написать жалобу в прокуратуру на плохое обращение в тюрьме.

Правда, сотрудники учреждения отказались предоставить бумагу для написания такой жалобы. Тем не менее Наталья собирается написать жалобу уже по выходе на свободу.

Девушка призналась, что после такого обращения в изоляторе не готова снова одна выходить на акции протеста: "Однако вместе с кем-то я снова готова выходить на акции и сидеть за них в тюрьме. Я настолько не люблю Александра Григорьевича, что готова еще отсидеть".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров