Спецслужбы готовятся к массовым выступлениям обнищавших белорусов

новостной портал www.UDF.BY

На почту сайта UDF.BY пришло письмо от читателя, который сообщает о том, что последние два месяца силовики усиленно готовятся к подавлению выступлений граждан в связи с резким падением уровня жизни.

"Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб учатся подавлять бунты в крупных городах, рассекать и рассеивать колонны недовольных. Ожидается, что пик народных выступлений придется на осень", - пишет читатель.

Ожидается, что к активным действиям народ подстегнет несколько факторов - новая девальвация, которая должна привести к установлению единого курса белорусского рубля, сокращение доходов населения и готовящаяся массовая приватизация, в результате которой десятки тысяч людей могут остаться без работы.

Эта термоядерная смесь и вытолкнет на улицу тысячи людей, которым, как писал классик, уже нечего будет терять, кроме своих цепей.


Так спецназ милиции и внутренних войск задолго до 19 декабря готовился к подавлению мирных манифестаций


Как ранее сообщал UDF.BY, планируется, что после 20 августа правительство и Нацбанк примут, а президент утвердит комплекс непопулярных антикризисных мероприятий.

Одним из пунктов плана станет дальнейшее "опускание" курса белорусского рубля.

Специалисты уже говорят о том, что доллар должен стоить не меньше 6 500 "зайчиков".

При этом в отопительный сезон существенно подорожает коммуналка и еще больше вырастут цены на продукты, которые правительстве будет продолжать "выравнивать" с российскими.

Впрочем, российский эксперт Андрей Суздальцев прогнозирует другой вариант развития событий - массовый исход белорусов из страны в поисках лучшей жизни. Аналитик называет и ужасающую цифру - до конца года Беларусь покинут до 1 миллиона человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров