В Новополоцке скоропостижно скончался известный бизнесмен Артур Основин

"Салідарнасць"

1 августа в Новополоцке умер известный бизнесмен Артур Основин. На данный момент прокуратурой города ведется расследование обстоятельств его смерти. По одной из версий причиной гибели стал суицид.

– На данный момент ведется прокурорская проверка этого дела, она продлится 10 дней, подробности мы не разглашаем. Прежде всего нужно дождаться данных судебной экспертизы, – прокомментировал "Салідарнасці" прокурор Новополоцка Анатолий Авсюк. – Пока не закончится проверка, никаких заявлений не будет.

По словам работников офиса фирмы "Видео Арт", в середине рабочего дня 1 августа Артур Основин был сильно чем-то расстроен. Он выставил из офиса всех сотрудников, после чего, вероятно, поехал в Новополоцк, на съемную квартиру, где и совершил суицид.

По информации источника, пожелавшего остаться неназванным, бизнесмен принял летальную дозу психотропных таблеток в сочетании с алкоголем.

Вероятно, это была "квартира на сутки". Когда приехала "скорая", врачи увидели много разбросанных бумаг. Артур Основин еще подавал признаки жизни, но спасти его не удалось, – отметил источник "Салідарнасці". – "Скорую" вызвала владелица арендованной квартиры.

Умершему бизнесмену было 45 лет. У него осталось две дочери.

По мнению людей из окружения бизнесмена, причиной суицида могли стать долги, а также большой штраф, который наложили на фирму налоговики.

– Коллеги говорили, что фирму оштрафовали более чем на 100 тысяч долларов, его магазин в торговом центре «Капитал» в Новополоцке не работал уже несколько дней, – сообщил "Салідарнасці" один из знакомых бизнесмена.

Артур Основин начал бизнес в Новополоцке, основав сеть видеосалонов. Появившаяся в начале 2000 годов фирма "Видео Арт" занималась продажей бытовой техники и электроники, стала одной из самых крупных в регионе. В 2001 году еще одним направлением работы "Видео Арта" стал первый ночной клуб "Night City", открывшийся в Новополоцке. В начале 2011 года клуб прекратил существование из-за того что фактический владелец помещения клуба не продлил договор аренды фирме "Видео Арт". Благодаря работе клуба в Новополоцк приезжали такие музыканты, как Серега, NRM "Крама", "Нейро Дюбель" и многие другие исполнители.

Смерть Основина от предполагаемого суицида для многих стала неожиданностью. Это был человек с твердым характером, который не пасовал перед трудностями. Похороны бизнесмена состоятся в среду, 3 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров