Кто грозился взорвать Батьку?

konkretno.ru

Полиция Петербурга ищет анонима, сообщившего о "заминировании" московского и минского метро и пригрозившего "взорвать" белорусского президента.

Звонок в Дежурной части Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти раздался в 3.03 вчерашней ночи (московское время - udf.by). Мужской голос заявил оператору службы "02", что он готовит взрыв и теракт. Помолчав, аноним добавил: "Взорву московское метро и белорусское. Хочу взорвать Батьку!" После этого неизвестный отключился.

Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", было установлено, что звонок произведен с мобильного телефона, зарегистрированного на 50-летнюю петербурженку, проживающую в доме 71/1 на Планерной улице. Туда выехал наряд полиции, которому женщина пояснила, что указанным номером пользуется ее 23-летний сын. Сотрудники правоохранительных органов отправились в дом 53/2 на той же улице, в котором проживает молодой человек. Мужчина категорически заявил, что никакого звонка в полицию не производил.

По факту случившегося проводится проверка. При осмотре квартир матери и сына взрывчатых веществ не обнаружено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter