ТОР-10 проколов Лукашенко - видео

"Салiдарнасць"

Трудные времена для белорусов и в экономическом, и в политическом отношениях продолжаются. А, как известно, смех – лучшее лекарство. "Салідарнасць" составила видео-подборку нелепых ситуаций, в которые попадал глава Беларуси.

Возможно, самое известное видео с Александром Лукашенко – его игра на баяне. Похоже, появилось оно из сюжета российского телевидения, снятого перед президентскими выборами 2001 года. После бани, перед тем как исполнить "Восточную песню" из репертуара Валерия Ободзинского глава Беларуси признался журналисту, что руки у него "деревянные". Вокальные данные, скажем честно, тоже далеки от совершенства.


На "Славянском базаре-2007" глава Беларуси поразил всех тем, что станцевал со звездой трэш-гламура Веркой Сердючкой. Отвешивая шуточки "А где ваш баян, Александр Григорьевич?" и "Давайте с вами на мобильник сфотографируемся?" артист легко поднял с места главу Беларуси, писал "Московский комсомолец". После танца Александр Лукашенко поцеловал Андрея Данилко в щечку. Шоу из телетрансляции на канале "Россия" вырезали.


"Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером", – классическое высказывание, вероятно, принадлежащее Александру Лукашенко и стоившее ему в глазах некоторых потери авторитета. Считается, что это заявление он сделал, давая интервью немецкому журналисту в 1995 году.


Эксперты считают, что хрустальной мечтой Александра Лукашенко в 90-е годы было избрание президентом России. Так это или не так, но через много лет он попал в неловкую ситуацию, заявив: "Я, как первый президент России…"


Во время поездки в Латинскую Америку в 2010 году Александр Лукашенко на пляже в Венесуэле дал интервью, как он выразился, "голым". Журналист аргентинской газеты "Diario La Nacion", наверняка, был шокирован, когда увидел главу государства в трусах. Многих особенно повеселило, что трусы на Лукашенко были цветов государственного красно-зеленого флага.


Слова Александра Лукашенко, историка по образованию, на Всебелорусском народном собрании в 2006 году о Скорине, жившем в Питере, давно стали крылатыми. Не поленимся процитировать их еще раз: "Чего мы стыдимся? Скорина был не только белорус, он жил и в Питере, и творил там, россияне с гордостью о нем говорят".


Не менее крылатым стало высказывание Лукашенко о том, что он вырос на стихах Быкова. Во время ток-шок на НТВ главу Беларуси упрекнули: как можно было оттолкнуть от себя таких писателей как Василь Быков?

– Василь Быков… действительно, я на его стихах, произведения учился, – начал объяснение Лукашенко.

– Александр Григорьевич, он пишет прозу…

– И стихи тоже… Ну вы мне расскажите о Василе Быкове, которого я в школе учил и неплохо учил! – возмутился глава Беларуси.

На видео указанные момент начинается на отметке 04.00.


Признания в нарушениях закона от Лукашенко многие ждали еще с 1996 года, но заявление после президентских выборов 2006-го все же было неожиданным. На пресс-конференции в Минске глава Беларуси огорошил украинских журналистов словами "последние выборы мы сфальсифицировали", после чего энергично замахал головой.


На том же Всебелорусском народном собрании в 2006 году Александр Лукашенко с высокой трибуны посоветовал руководителям легкой промышленности… воровать. "Кто, Сергей Сергеич, мешает нашим великим руководителям концернов, извините меня, украсть эти лекала за рубежом?", – без зазрения совести подал идею Сидорскому глава Беларуси. Премьер-министру оставалось лишь смущенно улыбаться. Застеснялась даже газета "Советская Белоруссия": в отчете с Всебелорусского народного собрания слово "красть" она заменила на "купить".


А уже в этом году Александр Лукашенко призвал нарушать закон рядовых белорусов. Неожиданный совет он дал на совещании 27 мая.

– Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости, – заявил глава Беларуси. Будут ли белорусов освобождать от ответственности за незаконные валютно-обменные операции Александр Лукашенко уточнять не стал.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Я не царь

    Президент Беларуси Александр Лукашенко в заключительном выступлении на Всебелорусском народном собрании, который начался накануне, заявил, что его неправильно сравнивать с царем.подробности

Новости партнёров