США потребовали немедленно освободить Алеся Беляцкого

новостной портал UDF.BY

Соединенные Штаты Америки, через представителя Государственного департамента выступили с требованием к Беларуси немедленно освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, который был арестован на прошлой неделе по обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер заявил, что арест Беляцкого еще один знак белорусской самоизоляции и нарушения всеобщих стандартов демократии, прав человека и верховенства закона.

"Мы очень обеспокоены арестом Беляцкого, который является отличным борцом за права человека и руководителем неправительственной организации "Вясна" - одной из всего лишь двух правозащитных организаций Беларуси", - подчеркнул Марк Тонер.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!