Лукашенко летит в Сочи, где отдыхают Путин и Медведев


Белорусский президент решил уcтроить себе отпуск на Черном море. Как сообщил "Белорусскому партизану" источник в администрации президента, Александр Лукашенко в конце недели уезжает на отдых в Сочи.

Раньше на Черном море в Сочи Александр Лукашенко жил в гранд-отеле "Родина", который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Но на этот раз отдыхать белорусский президент вместе с младшим сыном Колей и многочисленной челядью будет в санатории "Белая Русь", который сейчас активно реконструируют. Заезд президента запланирован на 14 августа.

Работы на территории санатория ведутся круглосуточно, без выходных уже почти два месяца. Уже отстроена резиденция для президента и гостевые домики, не готов только корпус гостиницы. Буквально на днях закончили строительство спортивных площадок - для гандбола, тенниса и других видов спортивных игр.

Сейчас в санатории почти месяц отдыхает бывший спикер парламента Владимир Коноплев, сообщает "Белорусский партизан".

Однако в самом санатории информацию о готовящемся отдыхе Лукашенко отрицают.

Администратор "Белой Руси" рассказала интернет-ресурсу "Салідарнасць", что работы по реконструкции санатория уже закончились. А с вопросом по поводу возможного визита высоких гостей адресовала в приемную руководства.

– Наш руководитель никакой информации по поводу такого визита не получал, мы его не ждем, – сказала "Салідарнасці" секретарь на другом конце провода. – Мы бы уже подпрыгивали здесь все, если бы к нам ехал Лукашенко.

Напомним, что в настоящее время в Сочи отдыхают как президент России Дмитрий Медведев, так и премьер-министр Владимир Путин. Запланированы ли встречи с ними у Лукашенко, в администрации белорусского президента не сообщают.

новостной портал www.UDF.BY

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров