Московский вокзал "заминировали", пассажиров эвакуировали


Неизвестный мужчина подошел к администрации минского автовокзала "Московский" и сообщил, что в зале находится бомба. В целях безопасности пассажиры автовокзала были эвакуированы, на место выехали саперы-кинологи и милиция. Взрывное устройство обнаружено не было.

О происшествии TUT.BY написал Владимир.

- Идет эвакуация пассажиров на автовокзале "Московский". Закрыто здание касс! Приехали кинологи, - рассказал читатель.

Подробности инцидента TUT.BY сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек.

- В 11.26 неизвестный мужчина, на вид 35 лет, подошел к администрации вокзала и сказал, что в зале ожидания заложена бомба, после чего ушел. На место прибыли кинологи-саперы и сотрудники милиции, на время проверки зала пассажиры были эвакуированы. Автовокзал и прилегающая к нему территория были обследованы, однако взрывное устройство обнаружено не было, - рассказал Евгений Сачек. - В 12.45 автовокзал заработал в обычном режиме.

Личность сообщившего о взрывном устройстве устанавливается.

Как отметил специалист, в случаях, когда человек сообщает о заминировании не по телефону, а напрямую, важно запомнить его внешние приметы, попросить его представиться, предъявить паспорт и, по возможности, отвлекать, удерживая на месте до приезда сотрудников милиции.

TUT.BY

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!