Военные опровергли информацию о поставках оружия террористам

новостной портал UDF.BY

Государственный военно-промышленный комитет Беларуси категорически опроверг информацию о том, что страна поставляет оружие "базирующимся в Пакистане террористическим группировкам Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT)".

Как заявил БелаПАН представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк, появление очередной публикации о якобы имевших место поставках вооружений экстремистским организациям в комитете расценивают как "сфабрикованную фальшивку и преднамеренную дезинформацию".

По его словам, в Беларуси создана национальная система экспортного контроля, которая соответствует всем международным стандартам. "Она исключает какие-либо поставки вооружений и военной техники в обход санкционных решений Совета безопасности ООН", - сказал Лавренюк.

Он отметил, что стране "ни разу не были предъявлены официальные обвинения в нарушении международных обязательств в области экспортного контроля". "Предпринимавшиеся попытки дискредитации Республики Беларусь путем "вброса" в СМИ недостоверной информации о якобы имевших место нарушениях режима торговли товарами двойного назначения оказывались на деле ни больше ни меньше, как информационной уткой", — подчеркнул представитель Госкомвоенпрома.

"Применение информационных технологий для манипуляции общественным мнением" Владимир Лавренюк назвал излюбленным методом, используемым "западными политтехнологами для навязывания своей точки зрения на происходящие события".

Напомним, сегодня утром свою точку зрения на появившуюся информацию высказало и Министерство иностранных дел Беларуси. Пресс-секретарь ведомства заявил, что "это очередная провокация наших "недоброжелателей", далеко не первая в этом году".

Он также заявил, что Беларусь действует в вопросе торговли оружием строго в рамках международного права.

новостной портал UDF.BY

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров