Милиция снова препятствовала работе журналистов

"Хартия-97"

Действия белорусских омоновцев против журналистов аналогичны беспределу, творимому силовиками Ахмадинежада.

Во время разгона мирной акции солидарности в Минске 16 октября омоновцы уже в третий раз за прошедший месяц препятствовали работе журналистов.

Если во время разгона акций 9 и 16 сентября к каждому журналисту приставляли по 2-3 человека, то в этот раз представителей СМИ окружали по 5 омоновцев, которые хватали объективы и повреждали аппаратуру.

Если при разгоне прежних акций нам удалось путем невероятных усилий сделать хоть какие-то фото и видеосвидетельства происходящего беспредела, то в этот раз журналистам не удалось снять практически нечего!

Таким же образом действовали силовики в Иране во время подавлений акций протеста оппозиции против фальсификации итогов президентских выборов.

Цель в данном случае одна и та же – скрыть от мира зверства и бесчинства силовых структур в отношении мирных граждан.

Мы призываем белорусских журналистов к солидарности – только вместе мы можем отстоять свое право на профессию!

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!