Белорусский спецназ незаконно захватил частный коттедж в Колодищах?

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Вооруженные автоматами и гранатами они устроили настоящую бойню под Минском. Хозяину дома просто предложили отойти в сторону.

- Все произошло во вторник днем. Посреди бела дня к строящемуся коттеджу приехала группа солдат. Они были в касках, бронежилетах, с автоматами и дымовыми гранатами, - рассказал "Комсомолке" дядя хозяина коттеджа Павел. - Я сразу подошел к бойцам и сказал: "Уходите, это наша собственность!" - На что получил ответ: "У нас приказ, не мешайте". Дальше началась стрельба, они кидали в дом дымовые гранаты, натравливали собаку. Похоже, они отрабатывали захват дома. Все было, как в кино про террористов.

Павел сразу позвонил владельцу дома - племяннику - и рассказал об увиденном. Ошарашенные хозяева вызвали милицию. К моменту приезда опергруппы нежданных бойцов и след простыл.

- На следующий день приехал какой-то полковник и извинился. Но почему получилось так, что солдаты тренировались в частном коттедже, остается загадкой, - рассказал Павел. - Надеюсь, милиция разберется.

Белорусский спецназ незаконно захватил частный коттедж в Колодищах?

Почему получилось так, что солдаты тренировались в частном коттедже, остается загадкой
Фото: предоставлено владельцем коттеджа.


В Боровлянской милиции, куда обратились хозяева, о происшествии говорят крайне неохотно.

- Да, такое заявление вчера к нам поступило, сейчас проводится проверка, - все, что смог сообщить "Комсомолке" начальник Боровлянского отдела милиции УВД Минского района Анатолий Сущицкий.

- Бывший военный полигон передали под строительство коттеджей еще в 1992 году, - рассказал хозяин коттеджа Василий. - К 1996 году сюда уже заселились первые жители. Конечно, мы иногда видим на ближайших полях гусеничные самоходки, но такое здесь произошло впервые. Вокруг базируется много разных военных частей: артиллеристы, танкисты, мотопехота. Понятно, что это были военные, ведь повсюду были гильзы и использованные дымовые шашки. Следов от пуль вроде нет, особых разрушений тоже, лишь было повалено несколько газосиликатных блоков.

После себя бойцы оставили лишь стреляные гильзы…
Фото: предоставлено владельцем коттеджа.


ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе Министерства обороны прокомментировать ситуацию затруднились.


- Присылайте официальный запрос, и мы дадим ответ в срок, установленный законодательством, - ответила секретарь.


… и использованные дымовые шашки
Фото: предоставлено владельцем коттеджа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров