Удастся ли Мясниковичу "задурить" голову Путину

новостной портал UDF.BY

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович в настоящее время находится в Москве, где примет участие в заседании Совета Министров Союзного государства Беларуси и России.

Как сообщили в пресс-службе белорусского Правительства, в ходе заседания будут рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества.

Однако наибольший интерес у наблюдателей вызывает личная встреча премьеров, которая пройдет в двустороннем формате.

По информации наших источников, Михаил Мясникович будет обсуждать с Владимиром Путиным два основных вопроса: приватизация белорусского "фамильного серебра", оказание Беларуси финансовой помощи (эти вопросы увязаны между собой).

Эксперты пока затрудняются прогнозировать итоги встречи, отмечая, что все будет зависеть от трех "вводных", которые главе белорусского Правительства дал Александр Лукашенко. Впрочем, как отмечают они, у Мясниковича не так и много возможностей для маневра. Он может либо гарантировать приоритет российского вектора в приватизации, либо просто "дурить голову".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter