В Беларусь везли 200 кг героина

БелаПАН

Почти 200 кг героина изъято на границе Азербайджана и Дагестана. Наркотик находился в тайнике фуры, которая следовала транзитом из Ирана в Беларусь. Его обнаружили при таможенном досмотре при помощи мобильного досмотрового комплекса, сообщило РИА Дагестан.

Как сообщили БелаПАН в МВД Беларуси, в путевых документах водителя фуры конечным пунктом назначения значился Минск. Фура с виноградом должна была разгрузиться на одной из торговых площадок рынка в Ждановичах.

Общий вес контрабанды составил 197 кг. Героин был спрятан под обшивкой крыши полуприцепа-рефрижератора. Трехметровый тайник специально обложили свинцовыми листами, которые затрудняют сканирование груза инспекционно-досмотровым аппаратом. Стоимость задержанного героина на наркорынке может превышать 10 млн. долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!