Погибшую на "Булгарии" россиянку по ошибке похоронили в Беларуси


Роковую оплошность допустил супруг другой жертвы кораблекрушения в Татарстане. На опознании тел он по ошибке признал в жительнице Перми Галине Батановой свою жену - 61-летнюю Ларису Петухову.

Ситуация прояснилась только после того, как завершилось опознание всех тел погибших, передает uralinform.ru. С помощью генетической экспертизы удалось установить, что белорус забрал на родину тело другой женщины. Теперь тело пермячки ждет эксгумация и отправка на родину.

Следует отметить, что погибшая Галина Батанова работала на "Булгарии" экскурсоводом. Лариса Петухова отправилась в злополучный круиз по приглашению своего брата - капитана затонувшего теплохода.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария" 1955 года выпуска, следовавший по Волге из города Болгар в Казань, пошел ко дну 10 июля близ села Сюкеево. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек были спасены командой теплохода "Арабелла".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!