Управление делами президента опять попало в коррупционный скандал

"Ежедневник"

Чиновник главного управления капитального строительства Управления делами президента попался при вымогательстве и получении крупной взятки при проведении тендера.

Как ранее писалось, в 2011 году правоохранительными органами Минска было возбуждено невероятно большое количество уголовных дел в отношении чиновников управлений капитального строительства и ЖРЭО Минска по подозрению в коррупции при проведении строительных тендеров. Как оказалось, система откатов при освоении бюджетных средств настолько широко распространилась в Беларуси, что в стороне не осталось даже Управление делами президента, если точнее – Главное управление капитального строительства УДП.

Как сообщили "Ежедневнику" в правоохранительных органах столицы, прокуратурой Минска возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела комплектации и материально-технического снабжения РУП "Главное управление капитального строительства" Управления делами президента Республики Беларусь. Строительному чиновнику инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение).

По данным оперативных служб, чиновник с июня по июль 2011 года вымогал 11 тысяч долларов у учредителя столичного ОДО. Дань требовалась за лоббирование интересов бизнесмена и необеспечение равных условий для всех участников тендера, проводимого Главным управлением капитального строительства УДП. Тендер проводился на поставку оборудования для нужд объекта, который входил в структуру УДП.

По утверждению правоохранительных органов, чиновник был задержан сотрудниками СПБТ "Алмаз" МВД с поличным, после того, как получил 3 тысячи долларов за решение означенного выше вопроса. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ранее с июня по июль чиновник строительного управления УДП получил также 6 тысяч долларов и 11 миллионов рублей.

В настоящее время следователи изучают обстоятельства проведения других тендеров при участии подозреваемого, а также роль других должностных лиц УДП при освоении государственных средств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров