Новый союз Лукашенко: Китай-Беларусь-Литва

rzd-partner.ru

В Вильнюсе в ходе первого заседания министров транспорта Европы и Азии между Литвой, Беларусью и Китаем подписана декларация о намерениях сформировать сухопутный транзитный коридор, который должен стать альтернативой морскому – Азия-Европа.

Суть декларации – обращение Литвы, Беларуси и Китая к другим странам о формировании коридора, а также привлечение к его разработке всех заинтересованных сторон.

По словам Регины Склепович, главы общественных отношений министерства транспорта и коммуникаций Литвы, глава ведомства Элигиюс Масюлис предварительно провел беседу с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным, который поддержал идею создания сухопутного коридора.

Министры подчеркнули, что создание нового сухопутного коридора будет эффективным только при условии унификации тарифов и других процедур прохождения границ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter