Революция на колесах 22 августа - фото


Белорусские власти делают все возможное, чтобы не дать возможность людям высказать протест против шестого за год повышения цен на нефтепродукты. С 20 августа они повышены на 3%. Напомним, на одном из совещаний Александр Лукашенко заявил, что предупредил министра внутренних дел Анатолия Кулешова: еще одна такая акция и останешься без погон.

20.05. Акция закончена.

20.00. Сотрудники спецслужб в штатском с видеокамерами оставили свои тайники за столбами на проспекте Независимости. Начали разъезжаться и автомобили ГАИ. Ограничение проезда сняли, и движение по проспекту Независимости возобновилось. Усилиями сотрудников ГАИ оно было ограничено в течение часа.

19.50. На пересечении улицы Козлова и проспекта Независимости стоит автомобиль с включенными огнями аварийной сигнализации. Сотрудник ГАИ составляет на него протокол правонарушения. Не известно, это участник акции, или обычный автомобилист.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.40. Высокие милицейские чиновники приказывают снимать определенные автомобили. Они показывают операторам в штатском на автомобили, которые не имеют никаких меток, что являются участниками акции, но представляются подозрительными милицейским чиновникам. Это происходит в разных частях проспекта Независимости. Сотрудники ГАИ также записывают номера некоторых автомобилей.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.35. Перекрыт проезд с улицы Первомайской на улицу Янки Купалы, выходящую на проспект Независимости. Также "кирпич", который запрещает проезд в сторону проспекта, выставлен на улице Красноармейской. Запрещен проезд на проспект также из других прилегающих улиц. Автомобили с проспекта Победителей направляют на Немигу. Автомобильный затор образовался около Оперного театра.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.30. Большая пробка на пересечении улиц Богдановича и Янки Купалы. Периодически машины подсигналивают. С затором пытается разобраться один регулировщик.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.22. Со стороны Национальной библиотеки движение к центру города перекрыто около Дома Печати. Автовладельцев заставляют поворачивать с проспекта Независимости на улицу Сурганова.

У входа в парк Горького стоят два автобуса со спецназовцами. Рядом с ними - около 20 спецназовцев в черной форме.

19.20. По проспекту Независимости в обоих направлениях курсируют милицейские автомобили. На Немиге, на улице Богдановича образовалась большая пробка. Из некоторых машин звучит песня Виктора Цоя "Перемен!".

19.15. Возле цирка сотрудник ГАИ остановил машину, которая ехала на "аварийке", проверил документы, приказал двигаться в сторону улицы Богдановича, что-то передал по рации.

19.14. Сотрудники спецслужб в штатском и спецназовцы возле площади Победы себя ничем не проявляют. Не замечено также и признаков проведения акции: плакатов, сигналов автомобилей, блокирования движения. Ничего чрезвычайного также не происходит в районе улицы Немига.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.12. В районе Площади Якуба Коласа пока все спокойно - не разобрать, где участники, где простые автолюбители.

19.07. Несмотря на ограничение движения, некоторые автомобили доезжают до ГУМа, при этом на скорости значительно ниже, чем обычно. Некоторый мигают фарами пешеходам, которые стоят на остановке.

Революция на колесах 22 августа - фото

19.01. На улице З.Бядули десятки машин сигналят, сотрудник ГАИ старается их успокоить и отправить в другую сторону.

19.00. На проспекте Независимости в районе Октябрьской площади и прилегающих улиц какой-либо протестной активности на проезжей части не наблюдается. Возле ГУМа повышенная концентрация тихарей. Они стоят на расстоянии примерно 5 метров друг от друга.

Революция на колесах 22 августа - фото

18.52. Ограничили движение машин с площади Независимости в сторону Октябрьской. Единичные машины, приезжающие с Володарского и Городского Вала потом отгоняют.

18.50. Накрапывает дождь. Район цирка и Купаловского сквера буквально «кишит» сотрудниками милиции, ДПС и в штатском. Только на остановке напротив цирка под навесом укрываютсяь пятеро сотрудников МВД, среди которых и небезызвестный майор Грищенко.

За Дворцом профсоюзов прячутся от посторонних глаз спецназовцы. На Октябрьской площади на разных участках группами стоят "тихари". Движение по направлению к ГУМу ограничено.

Революция на колесах 22 августа - фото

18.40. Движение на кольце вокруг обелиска на площади Победы не ограничивается. Вдоль проспекта от площади Победы до Октябрьской дежурят "неизвестные в штатском".

Революция на колесах 22 августа - фото

18.35. На перекрестке проспект Независимости – ул. Козлова (на перекрестке у "Вечернего Минска") сотрудники ГАИ разворачивают автомобили, которым удалось проехать к площади Победы, в сторону ул. Хоружей.

18.30. Сотрудники ГАИ перекрыли правою полосу проспекта Независимости (по направлению к ГУМу) в районе "Лидо". По этой полосе в сторону центра пропускают только общественный транспорт и маршрутки.

Революция на колесах 22 августа - фото

18.27. В районе проспекта Победителей – стелы-Дворца спорта – дежурят несколько сотрудников ГАИ. В нескольких метрах от каждого стоят группы сотрудников в штатском.

18.25. На площади Якуба Коласа в районе паба "Лидо" и ЦУМа наблюдается повышенное количество милицейских автомобилей с сотрудниками – 3 штуки. А также несколько инспекторов ГАИ.

18.10. К зданию Администрации президента, что на улице Корма Маркса 32, подогнали трактор-эвакуатор ГАИ.

Революция на колесах 22 августа - фото

В одном из дворов по улице Карла Маркса (рядом с Дворцом шахмат и шашек) около 17.00. появился автобус со спецназом.

Революция на колесах 22 августа - фото


"Салiдарнасць", "Еврорадио", "Наша нiва", "Радыё Свабода".

Фото "Еврорадио", "Радыё Свабода", auto.onliner.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров