Минск решил "кинуть" и Берлин, и Москву


Источник zapraudu.info в Сбербанке России поведал об истинных причинах отказа официального Минска от российско-немецкого кредита.

По сообщению источника, отказ от кредита Сбербанка и Deutsche Bank обусловлен не заботой о сохранении белорусского контроля за стратегически важным предприятием, а получением другого, более выгодного белорусскому режиму предложения.

Суть предложения, поступившего из Индии, отличается от прежнего российско-немецкого лишь суммой залоговой стоимости. Если Сбербанк РФ и Deutsche Bank обещали за 35 процентов акций "Беларуськалия" 2 млрд. долларов, то с индийским партнером сейчас ведется речь о 3 млрд. (или даже более) за ту же треть акций. Плюс ко всему, индусы настаивают на первоочередном праве выкупа пакета акций в будущем.

В любом случае, состоится сделка или нет, она, как и предыдущее соглашение со Сбербанком РФ и Deutsche Bank, во-первых, ведется за спиной трудового коллектива "Беларуськалия" и граждан Беларуси, во-вторых, приведет в конце концов к переходу предприятия под иностранный контроль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров