На гала-концерте "Звездных танцев" умерла дежурный врач

"Комсомольская правда в Белоруссии"

16 октября в столичном Дворце спорта состоялся очередной гала-концерт проекта "Звездные танцы".

Напомним, участники первого сезона отправились в гастрольный тур по стране. На таких мероприятиях всегда дежурит "Скорая" - на случай, если кому-то станет плохо. Но в этот раз трагедия случилась с самим медиком. Женщине, дежурному врачу, стало плохо, и она умерла незадолго до начала концерта. По предварительным сведениям, от остановки сердца.

- Я вместе с ней приехала во Дворец на дежурство. На здоровье она не жаловалась, - рассказала "КП" коллега умершего врача. - Я предложила смотреть концерт в зале, на верхних местах. Но она сказала, что там неудобно, и мы остались за сценой. Буквально через несколько секунд я увидела, что у нее начались судороги и она упала на пол. Она 30 лет проработала ревматологом и умерла на рабочем месте…

Тело женщины лежало неподалеку от выхода на сцену. И артисты отказались начинать концерт.

- Как нам выступать?! Невозможно собраться мыслями, - певица Венера не могла собраться с духом, чтобы выйти на сцену. - Ее хотя бы перенесли в свободную комнату, или "Скорая" могла забрать… Так же нельзя!

Девушки из группы "Лас-Вегас" случайно увидели накрытое простыней тело и убежали в гримерку. Коллеги умершего врача были шоке, кто-то заплакал.

Организаторы задержали концерт на полчаса. Они надеялись, что тело женщины унесут. Но нужно было ждать милиционера, машину для перевозки трупов. А шоу надо было начинать: все готово, в зале сидит министр культуры… И шоу началось.

- Пришел какой-то начальник в штатском и сказал, пусть все остается как есть. Приказал нам ждать машину, - сказала коллега умершей. - Ужасная ситуация! Я не представляю, как выступали артисты. Не то радоваться, не то горевать…

Вскоре на место прибыл дежурный следователь Центрального района Минска, который выполнил все необходимые процедуры. Пока ждали машину для перевозки тела, коллеги умершего врача огородилитело со всех сторон столами. Концерт продолжался примерно 1 час 40 минут. Тело женщины успели унести до его окончания.

- Для нас, организаторов концерта, это было большим ударом! - говорит художественный руководитель проекта "Звездные танцы" на Первом" Татьяна Бондарачук. - Но с нашей стороны были предприняты все необходимые меры, вызваны все службы. Но что поделаешь, если в зале сидит зритель! Концерт нужно было начинать.

ОФИЦИАЛЬНО

Сергей БАЛАШЕВ, старший помощник прокурора по Минску:

- Действительно, женщина умерла незадолго до начала концерта во Дворце спорта. На сегодняшний день итоговое заключение о смерти неготово. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров