Генерал Фролов: Трудно быть мясом

генерал Валерий Фролов, "Белорусский партизан"

Всех кругом "ажиотажит" от нехватки мяса. Даю совет видным деятелям: скажите, что нынче можно и без мясных блюд обойтись. Полным-полно ведь картофеля, помидоров и зелени во всех ее смыслах. И особенно рыбы, в мутной воде выловленной.

Честно признаюсь: мне что-то ни один "график по поставкам мяса в магазины" на самых высоких уровнях не позволяет приобрести в любое время, в любом количестве и по разным ценам мясную продукцию. Наверное, слабо слежу за новостями. Хотя прекрасные "Контуры" и "В центре внимания" убеждают с завидной периодичностью в том, что я или не в те магазины хожу, или проблемы со зрением имею, или вообще в другой стране проживаю.

Да, в выпусках ТВ-новостей кое-как сообщили о том, что "с мясом есть проблемы". Но и тут, как оказалось, мы впереди всех. Тем более, что на заседании Мингорисполкома "все было обсуждено" и "пути решения найдены". Далее цитаты-пункты и мои вопросы, достойные классиков прагматического идиотизма:

1."Мало рубщиков мяса. Не справляемся". Кто не справляется? С чем не справляется?

2."Туши, полутуши и четвертьтуши должны быть". Зачем? В чем замысел?

3."Выровнять ценовой фактор". С чем выравнивать? Поднять цены – этого достаточно?

4."Пристыдить россиян, вывозящих наше мясо". За что стыдить? Неужели не позволим "бедным" людям затариться нашим богатством? Они ж нам столько лет братья, да энергоносители со смехом отдавали – ответим своей вечной толерантной благосклонностью.

5."Йоги вообще мяса не едят". Это тезис из ТВ-новостей нашей страны. Не я придумал – не мне и вопросы к данному пункту формулировать.

Если уж с точки зрения йоги рассуждать, то отсутствие мяса в белорусском рационе вообще нужно воспринимать хлопанием в ладоши – счастье-то какое! Тем, кто сурово относится к подобным проявлениям удовлетворения можно порекомендовать перейти на нынешние сосиски – мяса там не так уж и много, да и корень слова подходящий для противников аплодисментов.

Ну, и глобальная оценка последних ТВ-новостей. Как говорится, от мяса – к телу. Обширная программа делегации РБ во главе с президентом, совмещенная с отдыхом. Масса решенных проблем, уйма обозначенных вопросов, тьма непонятных принципов дальнейшего развития... У России, к нам вопросы, может быть, и имеются. Но вот у Катара – их точно нет. Ни претензий, ни вопросов. Не успели они еще сформироваться. Это как с ценами на мясо – цены есть, но мяса нет.

Так что держите ухо востро, ценообразователи. Можно, конечно, по примеру нашего премьера, потребовать вытеснить импортные яблоки местными. Но мясо яблоками не заменишь, тем более, когда сегодня цены на яблоки, как вчера на мясо, а завтра – как на персидские финики зимнего периода. В дружеской нам Ливии до вчерашнего дня тоже измеряли все категориями цен, а оказалось, что слишком долго задумываясь над ценой, можно стать мясом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров