У Нацбанка осталось три дня на девальвацию

"Радыё Рацыя"

По мнению экономиста Сергея Чалого, правительство и Нацбанк должны до выходных в очередной раз девальвировать белорусский рубль, чтобы показать Международному валютному фонду, что в Беларуси начинаются реальные экономические реформы.

Заседание Совета директоров МВФ, где будет рассматриваться и белорусская заявка на кредит в размере от 3,5 до 8 млрд. долларов, пройдет в понедельник, 29 августа.

- Окно возможностей на самом деле очень маленькое, до пятницы надо успеть, так как в понедельник заседание совета директоров МВФ, а им уже надо будет продемонстрировать какое то рыночное решение проблемы. У меня очень богатый опыт сотрудничества по первой программе, когда основные, самые принципиальные моменты были фактически торпедированы. Понятно, что если сейчас на этом совете директоров, где будет явно рассматриваться формальное заявление которое наши подали.... Если пропустить этот совет директоров, это будет означать, что еще на несколько месяцев переносится, и становится за горизонтом планирования наших властей.

Пока же, как заметил Сергей Чалый, правительство пытается справиться с экономическим кризисом административными методами. Именно так, как это было во время распада СССР.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров