Prokopovi.ch пал под напором желающих приобрести валюту

UDF.BY

Предложение Национального банка по дальнейшему ограничению доступа граждан к приобретению валюты спровоцировали обвал на виртуальном обменнике Prokopovi.ch.

Некоторое время ресурс был недоступен, после этого администрации сайта вывесила объявление:

"Внимание! В связи с перегрузкой сервера и спекуляционным потребительским ажиотажем, не имеющим под собой абсолютно никаких оснований, в ближайшее время сайт может работать нестабильно. Если вы видите сообщение 502 Bad Request вместо страниц сайта, плавно и осторожно нажмите F5, чтобы обновить страницу. Спасибо вам, что вас у нас так много!"

Как сообщал UDF.BY, сегодня было обнародовано письмо, в котором Нацбанк Беларуси рекомендует банкам рассмотреть вопрос об осуществлении их отдельными обменными пунктами и кассами, расположенными на территории крупных торговых центров и рынков, операций только по покупке наличной иностранной валюты с оплатой в наличных белорусских рублях.

При этом купленная иностранная валюта должна будет направляться банком на продажу населению для оплаты им социально значимых нужд (лечение за границей, проживание и обучение студентов за границей, выезд за пределы республики в связи с болезнью или смертью родственников и т.д.).

Таким образом, теперь приобрести валюту фактически можно будет либо у валютчиков, либо воспользовавшись услугами виртуального обменника.

поделиться

Новости по теме

    Население отрезают от валюты

    Нацбанк Беларуси рекомендует банкам рассмотреть вопрос об осуществлении их отдельными обменными пунктами и кассами, расположенными на территории крупных торговых центров и рынков, операций только по покупке наличной иностранной валюты с оплатой вподробности

Новости партнёров