Под Минском разбился микроавтобус со школьниками и учителями

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Трагедия произошла в субботу, 17 октября возле поселка Центральный Смолевичского района. Около восьми вечера школьники и учителя витебской средней школы №44 возвращались из Минска на микроавтобусе. Прямо за "Газелью" ехал грузовой автомобиль "Вольво". Непонятно, что стало причиной аварии, но грузовик въехал прямо в маршрутку.

- В "Газели" ехало 13 человек, 6 школьников и 7 учителей и тренеров. Ученица третьего класса погибла на месте, два человека были доставлены в отделение реанимации, еще 6 человек - в хирургическое отделение, - рассказали "КП" в Смолевичском РОВД. - В основном у них закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ушибы, гематомы.

Потом пострадавшие рассказывали врачам, что ничего не помнят, потому что спали. Трое школьников уже выписали из больницы.

- Мы прооперировали 25-летнего гражданина Китая, а одной школьнице делали трепанацию черепа. Девочку уже перевели в Минск, в отделение нейрохирургии. Ее состояние оценивается как тяжелое, а у остальных пострадавших - состояние средней тяжести, - говорит заведующий хирургическим отделением Смолевичской центральной районной больницы Иосиф Судник. - Они все находятся в сознании.

От удара в "Газели" вылетели окна, помялись задние двери. Водители не пострадали. О водителе грузовика известно, что ему 43 года, он из Новополоцка.

В витебской школе №44 пока отказываются что-либо комментировать. Известно только, что дети были в столичной школе №10 на мероприятиях, посвященных 60-летию Китайской народной республики. В витебской школе есть спецкласс, в котором изучают китайский язык.

По факту ДТП в отношении водителя грузового автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 317 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров