Prokopovi.ch отбился от DDoS-атаки

UDF.BY

Виртуальный белорусский обменник не работал почти два дня. Администрация сайта объяснила это массированной DDoS-атакой.

"В течение предыдущих суток наш сайт не работал: мы подверглись серьёзной атаке. Нас атаковала сеть зараженных вирусами компьютеров, которые умышленно перегружали наш сервер запросами данных. В настоящее время атака продолжается, но несмотря на это мы нашли способ возобновить работу сайта. Мы надеемся, что в дальнейшем наша работа будет бесперебойной, но не исключаем дальнейших перебоев в работе сервера, если атака значитеьно усилится.

Атаки такого рода являются незаконными. Во многих странах DDoS - уголовное преступление, организаторов атак ловят и сажают в тюрьмы. Во многих, но не в Беларуси. Кроме того, такие атаки - дорогое удовольствие, причём платить за них можно только в валюте. Мы не знаем, кто является заказчиком атаки на нас, и насколько мощными могут быть следующие попытки перекрыть доступ к нашей площадке, однако мы будем делать всё возможное для дальнейшей бесперебойной работы ресурса.

Мы не исключаем того, что в ближайшее время наш сервер может быть перегружен из-за того, что огромное количество пользователей, не имевших доступа к сайту в течение последних суток, будет одновременно входить на сайт. Если вы видите сообщение 502 Bad Request вместо страниц сайта, скорее всего это перегрузка сервера, а не следствие атаки. Попробуйте перегрузить страницу, чтобы войти на сайт.

Последние новости о состоянии работы нашего сайта вы можете найти в твиттере Петра Петровича по этому адресу. Добавьте его в список для чтения, если вы являетесь пользователем Твиттера или просто сохраните адрес этой страницы и заходите на неё в случае проблем с доступом к сайту, чтобы всегда быть в курсе последней информации о доступности наших серверов.

За эти сутки мы получили огромное количество отзывов со словами поддержки. Спасибо вам, друзья, мы работаем для вас! Ваши, Пётр Петрович и ребята из красного реанимобильчика",
- написали администраторы сайта.

Проблемы с доступом на сайт интернет-обменника были и раньше, но они были вызваны скорее ажиотажем из-за слухов о резком падении курса рубля.

"В связи с перегрузкой сервера и спекуляционным потребительским ажиотажем, не имеющим под собой абсолютно никаких оснований, в ближайшее время сайт может работать нестабильно. Если вы видите сообщение 502 Bad Request вместо страниц сайта, плавно и осторожно нажмите F5, чтобы обновить страницу. Спасибо вам, что вас у нас так много!" — объясняли на сайте причину.

Напомним, Генпрокуратура вынесла постановление об ограничении доступа госучреждений к сайту prokopovi.ch. В прокуратуре считают, что на сайте устанавливаются произвольные курсы обмена валюты и конверсии, не соответствующие курсам обмена в банках. Кроме того, реклама возможных валютных операций привлекает преступников, и лица, которые пользуются услугами подобных сайтов, могут стать объектом преступных посягательств мошенников.

поделиться

Новости по теме

    Интернет-обменник prokopovi.ch пал под DDoS-атакой

    Ресурс, ориентируясь на который в Беларуси формировался неофициальный валютный курс, перегружен входящими соединениями. В понедельник атакующие пробовали силы в течение 10 минут, а на следующий день включились на полную.подробности

Новости партнёров