Лукашенко распорядился взять под "колпак" всех руководителей банков

UDF.BY

На совещании по вопросам социально-экономического развития страны президент Беларуси поребовал навести должный порядок в банковской системе.

"Сегодня там слишком много расхлябанности и алчности. Зачастую именно от банковской системы к населению идет поток панической дезинформации", - сказал Лукашенко.

Взять этот вопрос под контроль он поручил правоохранительным органам.

"И докладывать мне по всем подобным случаям, даже мелким. Меры будут приниматься мгновенно по отношению к руководителям банков. Мы знаем, что там происходит, знаем, куда уходит валюта по дешевке, знаем, кто вам направляет конверты с просьбой конвертировать деньги от чиновников, и так далее. Мы все это знаем. С завтрашнего дня об этом забудьте! Каждый банковский работник должен понимать, что не страна работает, чтобы обеспечить благополучие банковской системы, а банковская система работает на страну", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Предупреждаю вас по-мужски и по-человечески еще раз: на работу ездить просто так запрещается. В этот период нестабильный, а вы немало в это вложили, вы просто приезжаете на работу и уезжаете. Начинайте в банках ночевать. И не дай Бог, вы вместе с Правительством не стабилизируете, прежде всего вы, ситуацию в наших финансах. Для меня не будет различия, это будут государственные банки, банки с иностранным капиталом или частные. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать!", – сказал президент.

Обращаясь к главе Нацбанка Надежде Ермаковой, Лукашенко сказал:

"Начинайте со спокойной работы, попросите банкиров, чтобы помогли не только советом, но и финансами. И банки, особенно с иностранным капиталом, должны знать, что мы понимаем, что вы работаете на нашем рынке и зарабатываете, и это ваш бизнес. Мы не против него. Но если есть проблемы, подставьте свое плечо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров