Русские и белорусы подрались в очереди за продуктами

UDF.BY

На прошлой неделе в очереди в мстиславском магазине подрались русские и белорусы.

После обвала белорусского рубля Мстиславль, находящийся на границе с Россией, заполнили машины с российскими номера и длинные очереди за продуктами, одеждой и обувью. Местные жители терпели, но катализатором скандала стал пакет молока.

Как пишет блогер lesnoi-slon, женщина забежала в универмаг в центре города купить продуктов.

"А в универмаге, как обычно, здоровенная очередь из русских мешочников. Женщина попросила у русских отовариться без очереди — у нее всего пакет молока, а обед короткий. Нужно сказать, что после известного указания тракторалиссимуса ввести в стране андроповщину, как в любом провинциальном городе, в Мстиславле на госпредприятиях с трудовой дисциплиной очень строго: за опоздания там могут и выгнать, запрещено даже чай пить на рабочем месте. В общем, опоздать женщине ну никак нельзя было, вот она и попросилась без очереди. Но в ответ на свою просьбу женщина услышала тираду примерно следующего содержания: "вы, белорусы, — быдло, терпилы и сброд, вы у нас в России будете рабами, вы будете туалеты драить, да и то, если мы разрешим". Сказано все это было приличного вида дамочкой. Ну, многие белорусы утерлись бы и ушли, но простая женщина оказалась посмелее большинства мужчин — она пакетом злосчастного молока отвозила по морде нахальную носительницу имперской идеи. За русскую вступились русские, за нашу — белорусы. Прямо в магазине завязалась драка, в которой участвовало более десяти человек. Вызванный наряд милиции разнял заляпанных молоком и сметаной дерущихся, русских отпустил, а гордую женщину забрал с собой", — сообщает блогер.

Событие вызвало в городе немалый резонанс и даже разбиралось на совещании в исполкоме. Через несколько дней в центральном универмаге Мстиславля начали дежурить милиционеры, а продукты стали продавать небольшими объемами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров