Медведев не согласен с Лукашенко

UDF.BY

Преподавание основ медиабезопасности в школах не должно сводиться к "тупым запретам" в интернете, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Его слова прозвучали своеобразным ответом на слова белорусского коллеги о введении тотального контроля доступа в интернет в учреждениях образования.

Напомним, выступая в понедельник на большом учительском собрании, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в Интернете и, в первую очередь, в так называемых социальных сетях: "В руках преступников они способны стать опасным оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась не одна европейская страна". "Доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных, а тем более деструктивных целях", - подчеркнул глава Беларуси.

В свою очередь Дмитрий Медведев считает, что вот такими "тупыми запретами" можно будет только подогреть интерес пользователей к определенным интернет-сайтам.

Отвечая на вопрос о преподавании в школах информационной безопасности, который на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике поднял уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, глава России отметил: "Я хотел бы обратить внимание на то, что тот, кто все-таки будет разъяснять каноны этой информационной безопасности, он должен быть: а) подготовленный и б) умный. Потому что нет ничего хуже, чем если это все сведется к тупым запретам - не лазьте туда, не лазьте туда".

Российский президент добавил: "Что делает в этом случае школьник? Чтобы я сделал на месте школьника? Я бы только туда и полез".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров