Беларусь продает отравленное мясо

udf.by

Россельхознадзору вновь не понравились белорусские продукты.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с неоднократным выявлением антибиотиков при проведении усиленного лабораторного контроля продукции животного происхождения, поступившей в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, с 20 октября 2009 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции".

Под запрет попали ОАО "Глубокская птицефабрика", Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "ГМЗ №2", ОАО "Бабушкина крынка".

"В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 20 октября 2009 года, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме, - сообщают в главном санитарном ведомстве России. - Территориальные управления Россельхознадзора проводят отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению запрещенных и вредных веществ от каждой поступающей партии продукции".

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

    Мясная война началась

    Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, запрет на поставку мясной продукции введен "в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции белорусских мясокомбинатов".подробности

Новости партнёров