Лукашенко показали "нервы" и "жилы" Минска

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в микрорайон "Каменная горка" белорусской столицы, где ознакомится с ходом жилищного строительства в Минске.

"Руководство Мингорисполкома доложит главе государства о ходе и перспективах жилищного строительства в столице, улучшении качества возводимого жилья", - рассказали агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе президента.

Как сообщил журналистам и.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, в данном микрорайоне планируется построить более 1, 7 млн кв метров жилья, где будет проживать 77 тыс. человек.

"Кроме того, мы здесь сформируем новые рабочие места, будут открыты новые магазины, появятся объекты образования, здравоохранения", - сказал Н.Ладутько.

В целом, по его словам, "на сегодняшний день строительство жилья - это нервы, жилы, это мускулы экономики города".

Как отметил и.о. председателя Мингорисполкома, "в практической работе в сфере жилищного строительства сегодня находятся столичные микрорайоны Лошица, Каменная Горка, Дружба. К освоению готовится микрорайон Северный".

Он констатировал, что за последние 5 лет объем строительства в Минске увеличился в 2 раза. При этом Н.Ладутько отметил, что "за строительством жилья пока не успевает инженерно-транспортная инфраструктура". "Городу необходимы новые объекты этой инфрастуктуры", - сказал он.

Выполняя поручение президента по развитию городов- спутников, "в следующем году мы планируем выйти на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры в направлении города Смолевичи", - проинформировал Н.Ладутько.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы государства, после посещения столичного микрорайона Каменная Горка А.Лукашенко планирует принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 15-летия Службы безопасности президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров