Снимать и фотографировать акции протеста запретят

БЕЛТА

Белорусская милиция в ближайшее время изменит формат работы на массовых, в том числе политических мероприятиях. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель министра пояснил, что в ближайшее время на всех массовых мероприятиях будут присутствовать пресс-офицеры для взаимодействия со СМИ. Они будут одеты в синие световозвращающие жилеты.

Кроме того, на мероприятиях будут присутствовать сотрудники милиции в красных световозвращающих жилетах. Их задачей будет ведение переговоров с гражданами, которые не желают выполнять законные требования властей.

Этот опыт белорусские милиционеры переняли у немецких полицейских. "В Германии мы наблюдали за митингами правых, левых и зеленых, изучали методы работы немецкой полиции", - сказал Евгений Полудень. Он отметил, что в Германии все участники любого массового мероприятия проходят досмотр, "у нас же эта практика введена недавно и жаль, что мы не дошли до этого ранее".

Кроме того, в Германии пресса не имеет права снимать крупным планом сотрудников правоохранительных органов без их разрешения. Этот опыт белорусские милиционеры также планируют перенять.

поделиться

Новости по теме

    МВД против журналистов

    В ходе последних уличных акций пострадали не только демократические активисты, но и представители средств массовой информации. И если раньше журналистское удостоверение выдавало фактический карт-бланш на работу во время общественно-политическихподробности

Новости партнёров