Moody's предсказывет белорусскому "зайчику" дальнейшее падение

"Радыё Свабода"

Агентство Moody's Investors Services предсказывает белорусскому рублю дальнейшее падение.

Moody's считает, что если Беларусь отпустить свой рубль в свободное плавание, то это временно принесет ей трудности, но положительно повлияет на возможность получения кредитов.

Лукашенко на прошлой неделе заявил, что обменный курс будет определяться рынком на специальных торговых сессиях, которые начнутся в сентябре.

По мнению международного рейтингового агентства Moody's, это приведет к падению рубля на 30% - 50% по отношению к доллару, ускорит инфляцию и сильно затронет производство, зависимое от импорта, но поможет в получении 3 миллиардов долларов международных кредитов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter