Перевод на операцию в Москве пенсионеру отдали белорусскими рублями

"Радыё Свабода"

Житель Черикова Николай Царьков остался без российских рублей, которые ему прислала сестра из Красноярского края на операцию в Москве.

На почте райцентра перевод пенсионеру с больными глазами отдали белорусскими рублями по курсу Национального банка. В Москве в институте Гельмгольца он должен быть 12 сентября. Для него освободилось место.

До операции он готовился два месяца - пил специальные препараты, говорит жена Николая Царькова Нина Константиновна.

"Его сестра, когда узнала, что у нас трудно купить российские рубли, а брат слепнет, то решила их прислать почтой. Прислала 5 тысяч российских рублей. Мы пошли на почту, и нам дали вместо российских рублей 880 тысяч наших - по курсу 1 к 177. Официальному курсу. С белорусскими рублями куда он поедет? двенадцатого числа он должен быть уже в Москве. На почте нам сказали, что ничем помочь не могут. Сказали, что им приказано выплачивать переводы только белорусскими рублями. Я сегодня уже пыталась дозвониться в госконтроль, но туда не могу дозвониться. Не знаю, кто нам может помочь. Билет мы уже в Москву купили".

У Николая Царькова больны два глаза. Чтобы спасти его от полной слепоты, необходима операция. Ранее на одном ее уже делали. Теперь нужна еще одна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров