Перевод на операцию в Москве пенсионеру отдали белорусскими рублями

"Радыё Свабода"

Житель Черикова Николай Царьков остался без российских рублей, которые ему прислала сестра из Красноярского края на операцию в Москве.

На почте райцентра перевод пенсионеру с больными глазами отдали белорусскими рублями по курсу Национального банка. В Москве в институте Гельмгольца он должен быть 12 сентября. Для него освободилось место.

До операции он готовился два месяца - пил специальные препараты, говорит жена Николая Царькова Нина Константиновна.

"Его сестра, когда узнала, что у нас трудно купить российские рубли, а брат слепнет, то решила их прислать почтой. Прислала 5 тысяч российских рублей. Мы пошли на почту, и нам дали вместо российских рублей 880 тысяч наших - по курсу 1 к 177. Официальному курсу. С белорусскими рублями куда он поедет? двенадцатого числа он должен быть уже в Москве. На почте нам сказали, что ничем помочь не могут. Сказали, что им приказано выплачивать переводы только белорусскими рублями. Я сегодня уже пыталась дозвониться в госконтроль, но туда не могу дозвониться. Не знаю, кто нам может помочь. Билет мы уже в Москву купили".

У Николая Царькова больны два глаза. Чтобы спасти его от полной слепоты, необходима операция. Ранее на одном ее уже делали. Теперь нужна еще одна.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!