Очередные громкие аресты сотрудников КГБ

"Белорусский партизан"

Как стало известно "Белорусскому партизану" из источников, заслуживающих доверие, в Минске с поличным задержан заместитель начальника одного из ключевых управлений КГБ. Его арестовали при получении взятки от супруги одного из обвиняемых, содержащихся в СИЗО КГБ.

Арестован заместитель начальника 3-го Главка КГБ, это оперативный отдел Комитета. Дело разрабатывает Оперативно-аналитический центр при президенте, это новая спецслужба Лукашенко. Арестовывали чекиста при участии сотрудников МВД.

Как этот оперативник КГБ оказался впутан в дело о взятке? Дело в том, что «американка» - следственная тюрьма КГБ - последнее время буквально переполнена. Никогда раньше, исключая сталинские времена, в ней не содержалось так много подследственных - коммерсантов, сотрудников спецслужб и прочих подозреваемых. Все это породило искушение у некоторых сотрудников КГБ подзаработать, оказывая разного рода сомнительные услуги заключенным. Так, он предложил жене одного из задержанных коммерсантов за 30 тысяч долларов поменять арест на подписку о невыезде. Супруга коммерсанта написала заявление в Оперативно-аналитический центр при президенте, и дело завертелось.

В КГБ эта история вызвала буквально шок. Получить какой-либо комментарий по нему не представляется возможным. Похоже, что арест высокопоставленного сотрудника КГБ может стать первым громким делом Центра, если, как часто бывает в Беларуси, за грехи начальников не будут расплачиваться подчиненные.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров