Мясо за 417 000 рублей - фото

Евгения Латыш, interfax.by

Орешки, колбаса и кофе, стоимость которых превышает Br100 тыс., уже не удивляют белорусов своим присутствием на прилавках. Но некоторые ценники, с которыми мы сталкиваемся в магазинах и на рынках, все же заставляют приглядываться и пересчитывать количество ноликов.

Корреспонденты портала www.interfax.by составили ТОП самых "экстремальных" цен, увиденных ими в последний месяц.

Мясо за Br417 тыс.

Сыровяленый окорок без кости на витрине одной из столичных кулинарий выглядит очень аппетитно, однако его стоимость – Br417 910 за 1 кг – у многих потенциальных покупателей вызывает неистовое желание стать вегетарианцами.

Мясо за 417 000 рублей - фото

Постоянные посетители магазина утверждают, что похожее мясо появляется в нем с завидной периодичностью, но также постепенно куски в холодильниках уменьшаются в объемах.

"Значит, берут!" – делаем вывод.

Голубика за Br390 тыс.

Cобирательством в бескрайних белорусских лесах занимаются немногие. Большинство из нас предпочитает приобретать дары лесов на рынках либо в магазинах. Вариант, может, и хороший, но не такой дешевый, как хотелось бы.

Мясо за 417 000 рублей - фото

Например, стоимость 1 кг голубики (голландской, между прочим, а не белорусской) приближается к Br400 тыс. А если варенье сварить?

Перец за Br53 тыс.

Если за голубикой нужно отправляться в непроходимые лесные чащи, то перец, наряду с картошкой, можно назвать почти белорусским огородным продуктом.

Вроде, и дачники активно его выращивают на приусадебных участках, а наиболее активные – еще и на подоконниках своих городских квартир. Но в магазинах нас продолжает «радовать» заморский овощ. Да еще какой – по цене Br53 тыс. за 1 кг.

Мясо за 417 000 рублей - фото

Яблоко за Br55 млн.

Белорусы вынуждены отказывать не только от дорогих фруктов, но и от брендовой импортной техники. Согласитесь, позволить себе Мac Pro за 54 миллиона 699 тысяч сможет себе не каждый любитель яблочной продукции. Продвинутые ноуты и нетбуки сегодня не по карману даже нерядовому гражданину нашей страны.

Мясо за 417 000 рублей - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров