Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется


Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. На его борту находились 45 человек, 43 из них погибли. МЧС РФ подтвердило гибель белорусов - Руслана Салея и Сергея Остапчука.

На этом самолете хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль) летела в Беларусь на матч с ХК "Динамо" (Минск), который должен был состояться 8 сентября. Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

22.45 Рыбаки первыми бросились на помощь к месту крушения самолета Як-42, перевозившего хоккеистов ярославского "Локомотива", сообщил РИА Новости очевидец трагедии. "Первые, кто приехал на помощь, это рыбаки, которые рыбачили на реке. Приехали на своих лодках, на моторных лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей... Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы", - сказал мужчина, уточнив, что он со своим товарищем приехал на место крушения через 10-15 минут после падения самолета. По его словам, удара самолета о землю он не видел, так как мешали деревья и дачные дома, однако до этого услышал звук, похожий на столкновение автомобилей, затем еще удар, после чего увидел, как взлетающий самолет стал крениться на правую сторону. "Произошел резкий "клевок" самолета вниз, и с правым креном самолет ударился о берег реки", - говорит он. Очевидец рассказал, что они с товарищем, прибыв на место катастрофы, увидели дым, пожар в той части самолета, которая лежала на берегу, другая же часть была в воде. По его словам, падение произошло в месте впадения реки Туношонка в Волгу. Между тем, ранее другой очевидец сообщил РИА Новости, что и сами рыбаки, рядом с которыми упал самолет, нуждались в помощи. По его словам, они были "оглушены ударной волной", один из них "очень сильно кричал", и их самих приходилось вытаскивать из реки.

22.10 Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью РСН заявил о намерении отказаться от услуг самолета ЯК-42 при перевозке сборной России. Кроме того, он подчеркнул: клубам КХЛ тоже будут даны соответствующие предписания: "Мы национальную сборную снимем с ЯК-42. У нас национальная сборная тоже летает на ЯК-42. Мы перейдем тогда на другие типы самолетов".

22.00 Шествие в память о погибшем в авиакатастрофе латвийском хоккеисте ярославского "Локомотива" Карлисе Скрастиньше в среду прошло в Риге, сообщает корреспондент РИА Новости. По данным полиции траурном мероприятии в столице Латвии приняли участие около 300 человек. Шествующие прошли от ледового холла "Арена Рига" до здания Федерации хоккея Латвии. Участников сопровождали полицейские. Мероприятие прошло спокойно.

21.45 За несколько часов работы на телефон "горячей линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России поступило более 100 звонков, сообщается на сайте МЧС России. В районе авиакатастрофы в Ярославской области налажено освещение. Несмотря на темное время суток, поисково-спасательные работы продолжаются. На месте аварии работают 30 водолазов МЧС России, передает "Интерфакс".

21.30 Врачи оценивают состояние пострадавшего в катастрофе Як-42 хоккеиста Александра Галимова как крайне тяжелое. "Состояние крайне тяжелое. Очень большой ожог. Около 90 процентов тела и ожог дыхательных путей. Также у него ушиб левого легкого и почек. Он жив, и в ближайшее время так и будет. Ему было сделано несколько операций", - заявил в эфире Первого канала главный врач ярославской клинической больницы имени Соловьева Александр Дегтярев. Еще один выживший - бортинженер Александр Сизов, - по словам А.Дегтярева, находится в более удовлетворительном состоянии. "Состояние Сизова легче. Ожог порядка 10-15 процентов тела, травма бедра, а также перелом свода черепа и тяжелый шок", - сказал главврач.

21.10 Игроки НХЛ выразили в микроблогах Twitter свои соболезнования в связи с гибелью хоккеистов "Локомотива".

- Я в шоке!!!!! R.I.P. - пишет Александр Овечкин, играющий за Washington Capitals. Глубочайшие соболезнования семьям и друзьям игроков выразил Илья Брызгалов из Philadelphia Flyers: "Мои мысли и молитвы с женами, детьми и родителями жертв... Я не могу поверить, шок, хочется проснуться". - Мысли и молитвы со всеми, кого затронула катастрофа самолета КХЛ. Слишком много игроков ушло в этом году, - написал Бобби Райан, нападающий Anaheim Ducks.

20.00 По решению президента Беларуси 8 сентября в 19.00 в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" вместо хоккейного матча состоится вечер-реквием, посвященный памяти хоккеистов "Локомотива". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства. Федерация хоккея Беларуси приглашает всех болельщиков, которые приобрели билеты на этот матч, принять участие в траурном мероприятии.

19.45 Следственный комитет РФ передал дело по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "На место происшествия выехала бригада следователей ГСУ, а также опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования авиакатастроф", - отметил он. "Следствием будут рассматриваться все возможные версии случившегося", - добавил представитель ведомства.

19.20 Жители белорусской столицы несут свечи и цветы к "Минск-Арене". На завтра у спортсооружения запланирована акция болельщиков.

19.10 По предварительным данным, в ярославской больнице им. Соловьева находится двое пострадавших в авиакастрофе, и может быть доставлен еще один. Главный врач учреждения Александр Дегтярев вышел к родственникам и сообщил имена выживших. "У Александра Галимова 80 процентов ожогов. Ему уже сделана одна операция, потребуется еще несколько. У бортинженера Сизова 15 процентов ожогов и перелом бедра. Возможно, в больницу будет доставлен еще один пострадавший", - приводит "Комсомольская правда Ярославль" слова Дегтярева.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

18.55 В посольствах Чехии и Словакии подтверждают данные о гибели в авиакатастрофе своих хоккеистов. "Нам подтвердили гибель трех чешских игроков: Йозефа Вашичека, Яна Марека и Карела Рахунека", - сказали "Интерфаксу" в посольстве Чехии в Москве. "Мы знаем, что погиб наш хоккеист Павол Демитра. Он был больше чем игрок, это был капитан сборной Словакии, икона словацкого хоккея. Его все знают, он был почти как герой. Конечно, для нас это огромная трагедия" - сказал третий секретарь посольства Растислав Мойто.

18.50 На месте крушения самолета Як-42 в Ярославле обнаружены тела 31 погибшего, сообщил журналистам губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Среди находившихся на борту было 11 иностранцев.

18.45 Матч Открытого чемпионата Беларуси "Юность" - "Неман" по обоюдному согласию сторон отменен в память о погибшем в авиакатастрофе Руслане Салее, который был в свое время игроком обоих клубов, сообщает "Прессбол".

18.40 Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой в Ярославской области. "Гибель членов хоккейного клуба "Локомотив" стала настоящим шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречи с одной из сильнейших и звездных команд Континентальной хоккейной лиги. Эта трагедия является невосполнимой утратой для всего мирового спортивного сообщества. Память о погибших навсегда останется в наших сердцах, а их вклад в развитие хоккея с шайбой войдет в историю большого спорта", - сообщает пресс-служба президента.

18.25 По предварительным данным, самолет Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Основной причиной катастрофы рассматривается отказ техники.

18.15 МЧС России: "Крушение самолета произошло в 16:05. После взлета раздались два хлопка, после чего самолет загорелся.



17.50 У выжившего в авиакатастрофе в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова ожоги 80% тела, сообщил журналистам губернатор региона Сергей Вахруков.

17.40 За два часа до вылета в Минск на матч чемпионата КХЛ против минского "Динамо" белорусский защитник Руслан Салей, выступающий за ярославский "Локомотив", связывался со спортивным директором минского "Динамо" Игорем Матушкиным и просил выделить билеты на игру для родственников и друзей. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор минского "Динамо" Алексей Торбин, передает корреспондент БЕЛТА.

17.25 Как стало известно "СЭ", болельщики разных команд планируют сегодня вечером собраться на Красной площади в Москве, чтобы почтить память хоккеистов "Локомотива", погибших в авиакатастрофе в Ярославле.

17.20 Разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией "Як Сервис" у Космического центра имени Хруничева, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в авиационной отрасли. "Самолет эксплуатировался с 1993 года. VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира. Срок действия сертификата летной годности истекал 1 октября 2011 года", - сказал собеседник агентства. Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил московскому межрегиональному и северо-западному транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства авиакомпанией "Як-сервис", которой принадлежал Як-42.



17.18 Из воды извлечены тела 26-ти человек, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

17.15 Один из двоих выживших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем - хоккеист "Локомотива" Александр Галимов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией вокруг ЧП. Как сообщили РИА Новости в Минздравсоцразвития России, в ту же больницу доставлен еще один выживший - бортпроводник. Его состояние также оценивается как тяжелое.

17.00 Сразу после того как из-за крушения самолета был прерван матч Кубка открытия "Салават Юлаев" - "Атлант", комментарий дал наставник хозяев Сергей Михалев, передает "СЭ". "Знал о трагедии перед игрой, но не сказал своей команде. Когда гибнут здоровые молодые ребята - это действительно трагедия. Но она уже случилась. Так что вечная память. Они останутся в памяти как прекрасные хоккеисты и прекрасные ребята. Считаю, что остановить матч – правильное решение", - сказал Михалев.


Росавиация подтвердила информацию о 36 погибших и одном выжившем.

ЧП произошло в 16.02 по московскому времени (15.02 по минскому).

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

По предварительным данным, самолет рухнул на землю с небольшой высоты сразу после взлета и загорелся. Як-42 упал на территории аэродрома. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Причина катастрофы пока не известна.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

Спасатели обнаружили тела 13 жертв катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

Северо-западное следственное управление на транспорте сообщает о двоих выживших и 35 погибших.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

"Часть тел пассажиров самолета оказались в реке Волга, куда рухнула часть фюзеляжа. Предположительно на борту могли находиться иностранцы, список пассажиров сейчас уточняется", - сказал собеседник агентства.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

фото lifenews.ru

В матче с ХК "Динамо-Минск" должен был участвовать белорусский легионер "Локомотива" Руслан Салей. Находился ли он на борту разбившегося самолета, неизвестно. По информации ХК "Динамо-Минск", на матче с "Локомотивом" ожидался аншлаг - за 48 часов до матча было продано 11 000 билетов.



Соболезнования в связи с катастрофой выразили Футбольный клуб "Локомотив", Федерация хоккея России и президент России Дмитрий Медведев, хоккейные клубы ЦСКА и "Витязь". По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Координировать следствие на месте ЧП будет замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев. Для расследования причин и обстоятельств катастрофы на место крушения также направлена комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Крушение самолета с "Локомотивом". Среди погибших Руслан Салей (видео, фото) - обновляется

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров