Лукашенко: Все сегодня почувствовали запах крови


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о неприемлемости выдвигаемых Международным валютным фондом политических требований.

"Они - экономисты, финансисты - знаете, до чего дошли? Они уже требуют освободить политзаключенных. Какое это отношение имеет к МВФ? Вы же занимаетесь финансами и экономикой. А они нам первым пунктом выдвигают это требование (освободить политзаключенных - ИФ)", - заявил А.Лукашенко в пятницу.

"Вот они (МВФ - ИФ) и открыли свое истинное лицо", - сказал белорусский президент. По его словам, "ездят с требованием освободить заключенных, а, с другой стороны, говорят о независимости судебной системы". "Какая же тут независимость, если вы от меня требуете лезть в судебные вопросы и принимать решения", - отметил А.Лукашенко. По его словам, "никакой демократии там (на Западе - ИФ) нет, им надо учиться демократии у белорусов". "Какая может быть демократия, когда они разбомбили целую страну - Ливию? О какой демократии может идти речь, если они пользуются моментом, когда у нас сложились проблемы на валютном рынке, а они пытаются нас придушить?", - спросил А.Лукашенко.

"Все сегодня почувствовали запах крови: "Вот, белорусы на колени встали и их надо добить, народ подчинить, забрать предприятия, какую-то иностранную валюту ввести", - продолжил президент. В этой связи он подчеркнул: "Не получится, этого не будет". "Мы сохраним наш суверенитет и независимость, чего бы это нам не стоило", - заявил А.Лукашенко, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров