КГБ написал текст для вахтерши


По словам члена Партии БНФ Сергея Семенюка, уголовное дело по статье о хулиганстве, возбужденное против него, а также активистов партии Алеся Калиты и Максима Губаревича, готовится к передаче в суд.

Как сообщает "Радыё Рацыя", Семенюк пообщался с вахтершей здания на улице Крапоткина в Минске, где располагается офис партии. Женщина проходит по делу как потерпевшая. И она рассказала ему, что к ней приходили сотрудники КГБ и вручили текст ее выступления в суде:

- Была у меня встреча с вахтершей, которая является потерпевшей по нашему уголовному делу. Она призналась, что к ней приходили из КГБ и сказали, что дело готовится к суду. Выдали на двух листах текст с ее показаниями, которые она должна дать в суде. Сказали, что этот текст нужно изучить досконально, полностью им пользоваться на суде, ничего лишнего не говорить.

По словам Семенюка, женщина напугана, боится потерять работу, но тем не менее рассказала о визите сотрудников КГБ.

Троих обвиняемых уже более недели не вызывают в милицию, которая официально ведет следствие. Но, по мнению Семенюка, следствие быстрыми темпами готовит дело к передаче в суд таким образом, чтобы у них не было возможностей нормально подготовиться к процессу.

Инцидент с участием молодых людей из партии БНФ и охранника здания, где находится офис партии, состоялся 13 августа. По их словам, охранник был нетрезв и находился на работе почему-то не в служебное время. Он начал цепляться к тем, кто направлялся в офис партии, оскорблять, ругался матом. Они пытались его успокоить, вывели из здания и посадили в такси. Инцидент был исчерпан. Но через два дня охранник подал на них жалобу в милицию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров