Для Сидорского нашли новую должность

"Народная воля"

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский может стать представителем Беларуси в Совете Таможенного союза.

Такую информацию озвучила газета "Известия" по итогам переговоров президентов России и Казахстана в Астрахани. Напомним, что третьей страной, входящей в Таможенный союз, является Беларусь. Однако Александра Лукашенко на мероприятие не пригласили, так как переговоры проходили в рамках Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.

— Казахи и белорусы не ожидали, что мы возьмемся так серьезно за Таможенный союз. Они думали, что подписанные соглашения постигнет судьба эсэнгэшных договоренностей. А когда почитали, под чем подписались, чуть ли не за голову схватились, — рассказал "Известиям" источник в окружении российского вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, что Россия предложила видоизменить существующую ныне комиссию Таможенного союза, превратив ее в Совет ТС, который будет высшим органом Союза. Планируется, что новому наднациональному органу передадут самые широкие полномочия.

Уже известно, что Россия делегирует в Совет бывшего вице-премьера, министра промышленности и торговли Виктора Христенко. Минск и Астана своих кандидатов не назвали. Но в кулуарах астраханского форума была озвучена фамилия Сергея Сидорского.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров